+38050-668-69-74; +380979692156

 

  • slid1
  • slid2
  • slid3
  • slid4
  • nagrad

Ремонт в новостройке

Развитие строительного бизнеса привело к увеличению спроса на квартиры в новостройках. Многие семьи отдают предпочтение новым жилищам. В основном это связанно с тем, что новые дома строятся с использованием последних технологий и часто в местах с развитой инфраструктурой. А для молодых семей получить кредит на новую квартиру проще, чем на ту, в которой уже жили. Купив жилье в новом доме, люди стремятся въехать в нее как можно быстрее. Но ведь хочется, чтобы квартира была уютной и пригодной для проживания. К сожалению, тот вид, в котором сейчас сдается большинство новостроек, сложно назвать жилым. Ремонт квартир в таких домах заключается в основном в штукатурке стен и потолков, стяжке пола. Это так называемая «черновая отделка», которая не предусматривает установку межкомнатных дверей, сантехники, электрических приборов и других вещей, делающих нашу жизнь заметно уютнее. С одной стороны - это минус, так как людям в любом случае придется делать в квартире ремонт. А с другой стороны – плюс, поскольку владельцам ненужно будет заботиться о ликвидации последствий предыдущего дизайна. Отчасти это справедливо и для новостроек, предназначенных для офисов. Когда компания-строитель сдает здание владельцам, там вполне может быть только «черновая отдела». Попросту говоря «бетонная коробка». Ремонт офисов в таком случае владелец производит с привлечением других подрядчиков.

Все квартиры в новостройках нуждаются в полном комплексе ремонтных работ. Минимальный цикл работ, которые приведут помещение в жилой вид, включает в себя установку сантехники и дверей, монтаж электрооборудования, выравнивание стен и потолка и их дальнейшее оштукатуривание и шпаклевка, и, на конец, окончательная отделка.

Ремонт в новостройке имеет несколько нюансов. На них обязательно стоит обратить внимание, иначе появится риск получить совершенно не такой результат, какой вы ожидали. Самое главное, затевая ремонт в квартире в новом доме, - это усадка здания. По мнению специалистов, она продолжается в течение двух лет. В это время не рекомендуется затевать капитальный ремонт в квартире, иначе в результате усадки могут быть повреждены покрытия, окна и двери. Наиболее сильно этому процессу подвержены дома из кирпича, поскольку этот строительный материал самый тяжелый. Современные монолитные дома имеют более равномерную усадку. На степень усадки влияют разные факторы: тип почвы, на которой возводится дом, уровень грунтовых вод и многое другое. Все это обязательно должно учитываться на стадии проектировки дома.

Затевая ремонт в новоиспеченном доме на первых порах до полной усадки лучше всего использовать материалы, которые усадки не боятся. Отдайте предпочтение шелкографии и натяжным тканевым потолкам. Они помогут скрыть появившиеся трещины. Хрупкий кафель и плитку также стоит заменить панелями. Пол можно обработать специальной пластичной смесью, которая не даст растрескаться плитке. Паркет же абсолютно не реагирует на усадку дома, поэтому его можно смело стелить в новой квартире.mayorova5Некоторую трудность в новостройках может составить тот факт, что большинство современных домов имеют квартиры, не разделенные внутренними стенами. То есть они представляет собой одно большое помещение. Владелец жилья может по своему усмотрению сделать планировку, которую пожелает. Однако не все так просто. Прежде, чем приступить к перепланировке квартиры, все эти изменения нужно согласовать с БТИ. Сначала нужно правильно составить проект , после чего пройти ряд согласований в различных инстанциях, и уже после этого приступить к формированию внутреннего пространства своего жилья. Если у вас нет ни времени, ни желания бегать по всем государственным учреждениям, собирая подписи, то вы можете обратиться практически в любую проектную организацию. Там вам помогут создать проект вашей квартиры, который будет соответствовать всем государственным нормам, а также согласовать этот проект с БТИ.

Все ремонтные и отделочные работы в новостройке требует особого подхода. Если вы при планировании и проведении работ не забудете о таких важных моментах, как усадка дома и согласование внутренних перепланировок, то вам удастся сделать хороший ремонт в своей квартире. Приняв решение обратиться за помощью в компанию, не забудьте проверить квалификацию их работников

Оставить отзыв

Этапы Работы ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ЗАМЕР СОГЛАСОВАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ